Europaliste

Aktuell 219 Arten in freier Natur in Europa gesehen (zuletzt aktualisiert am 30. Dezember 2015).

Alpendohle (Pyrrhocorax graculus) | –

Alpenstrandläufer (Calidris alpina) | –

Amsel (Turdus merula) | –

Bachstelze (Motacilla alba) | –

Baumpieper (Anthus trivialis) | –

Bekassine (Gallinago gallinago) | –

Bergfink (Fringilla montifringilla) | Fotos

Bergpieper (Anthus spinoletta) | –

Bienenfresser (Merops apiaster) | Fotos

Birkenzeisig (Carduelis flammea) | –

Bläßgans (Anser albifrons) | –

Bläßhuhn (Fulica atra) | –

Blauelster (Cyanopica cyanus) | –

Blaumeise (Cyanistes caeruleus) | –

Blaumerle (Monticola solitarius) | Fotos

Bluthänfling (Carduelis cannabina) | –

Braunkehlchen (Saxicola rubetra) | –

Bruchwasserläufer (Tringa glareola) | –

Buchfink (Fringilla coelebs) | Fotos

Büffelkopfente (Bucephala albeola) | –

Buntspecht (Dendrocopos major) | Fotos

Cistensänger (Cisticola juncidis) | –

Dohle (Corvus monedula) | –

Drosselrohrsänger (Acrocephalus arundinaceus) | –

Dünnschnabelmöwe (Chroicocephalus genei) | –

Eichelhäher (Garrulus glandarius) | –

Eiderente (Somateria mollissima) | –

Einfarbstar (Sturnus unicolor) | –

Eisvogel (Alcedo atthis) | –

Elster (Pica pica) | –

Erlenzeisig (Carduelis spinus) | –

Feldlerche (Alauda arvensis) | –

Feldsperling (Passer montanus) | Fotos

– Felsentaube (Straßentaube) (Columba livia (domestica)) | –

Fischadler (Pandion haliaetus) | Fotos

Fitis (Phylloscopus trochilus) | –

Flussseeschwalbe (Sterna hirundo) | –

Flussuferläufer (Actitis hypoleucos) | –

Gänsegeier (Gyps fulvus) | Fotos

Gänsesäger (Mergus merganser) | –

Gartenbaumläufer (Certhia brachydactyla) | Fotos

Gartengrasmücke (Sylvia borin) | –

Gartenrotschwanz (Phoenicurus phoenicurus) | –

Gebirgsstelze (Motacilla cinerea) | –

Gelbschnabelente (Anas undulata) | –

Gelbspötter (Hippolais icterina) | –

Gimpel (Pyrrhula pyrrhula) | –

Girlitz (Serinus serinus) | –

Goldammer (Emberiza citrinella) | –

Goldregenpfeifer (Pluvialis apricaria) | –

Grauammer (Miliaria calandra) | –

Graugans (Anser anser) | –

Graureiher (Ardea cinerea) | –

Grauschnäpper (Muscicapa striata) | –

Grauspecht (Picus canus) | –

Großer Brachvogel (Numenius arquata) | –

Grünfink (Carduelis chloris) | Fotos

Grünschenkel (Tringa nebularia) | –

Grünspecht (Picus viridis) | Fotos

Habicht (Accipiter gentilis) | –

Häherkuckuck (Clamator glandarius) | –

Halsbandsittich (Psittacula krameri) | –

Haubenlerche (Galerida cristata) | –

Haubenmeise (Lophophanes cristatus) | –

Haubentaucher (Podiceps cristatus) | –

Hausrotschwanz (Phoenicurus ochruros) | –

Haussperling (Passer domesticus) | –

Heckenbraunelle (Prunella modularis) | –

Heiliger Ibis (Threskiornis aethiopicus) | –

Heringsmöwe (Larus fuscus) | –

Höckerschwan (Cygnus olor) | –

Kanadagans (Branta canadensis) | –

Karmingimpel (Carpodacus erythrinus) | –

Kernbeißer (Coccothraustes coccothraustes) | –

Kiebitz (Vanellus vanellus) | Fotos

Kiebitzregenpfeifer (Pluvialis squatarola) | –

Klappergrasmücke (Sylvia curruca) | –

Kleiber (Sitta europaea) | –

Kleine Bergente (Aythya affinis) | –

Knäkente (Anas querquedula) | –

Kohlmeise (Parus major) | –

Kolbenente (Netta rufina) | –

Kolkrabe (Corvus corax) | –

Kormoran (Phalacrocorax carbo) | –

Kornweihe (Circus cyaneus) | –

Kranich (Grus grus) | –

Krickente (Anas crecca) | –

Kuckuck (Cuculus canorus) | –

Kuhreiher (Bubulcus ibis) | –

Lachmöwe (Chroicocephalus ridibundus) | –

Lachseeschwalbe (Gelochelidon nilotica) | –

Löffelente (Anas clypeata) | –

Löffler (Platalea leucorodia) | –

Mandarinente (Aix galericulata) | –

Mauersegler (Apus apus) | –

Mäusebussard (Buteo buteo) | –

Mehlschwalbe (Delichon urbicum) | –

Misteldrossel (Turdus viscivorus) | –

Mittelmeermöwe (Larus michahellis) | –

Mittelmeer-Raubwürger (Lanius meridionalis) | –

Mönchsgeier (Aegypius monachus) | –

Mönchsgrasmücke (Sylvia atricapilla) | Fotos

Nachtigall (Luscinia megarhynchos) | –

Nachtreiher (Nycticorax nycticorax) | –

Nebelkrähe (Corvus cornix) | –

Neuntöter (Lanius collurio) | Fotos

Nilgans (Alopochen aegyptiacus) | –

Orpheusspötter (Hippolais polyglotta ) | –

Pfeifente (Anas penelope) | –

Prachttaucher (Gavia arctica) | –

Purpurhuhn (Porphyrio porphyrio) | –

Purpurreiher (Ardea purpurea) | –

Rabenkrähe (Corvus corone) | –

Rallenreiher (Ardeola ralloides) | –

Rauchschwalbe (Hirundo rustica) | –

Raufußbussard (Buteo lagopus) | –

Reiherente (Aythya fuligula) | –

Ringeltaube (Columba palumbus) | –

Rohrammer (Emberiza schoeniclus) | –

Rohrdommel (Botaurus stellaris) | –

Rohrweihe (Circus aeruginosus) | –

Rosaflamingo (Phoenicopterus roseus) | –

Rohrdommel (Botaurus stellaris) | –

Rostgans (Tadorna ferruginea) | –

Rotdrossel (Turdus iliacus) | –

Rötelfalke (Falco naumanni) | –

Rötelschwalbe (Cecropis daurica) | –

Rotflügel-Brachschwalbe (Glareola pratincola) | –

Rothalsgans (Branta ruficollis) | Fotos

Rothuhn (Alectoris rufa) | –

Rotkehlchen (Erithacus rubecula) | Fotos

Rotkopfwürger (Lanius senator) | –

Rotmilan (Milvus milvus) | Fotos

Rotschenkel (Tringa totanus) | –

Saatgans (Anser fabalis) | –

Saatkrähe (Corvus frugilegus) | –

Säbelschnäbler (Recurvirostra avosetta) | –

Samtente (Melanitta fusca) | –

Samtkopf-Grasmücke (Sylvia melanocephala) | –

Sanderling (Calidris alba) | –

Sandregenpfeifer (Charadrius hiaticula) | –

Schafstelze (Motacilla flava) | –

Schellente (Bucephala clangula) | –

Schmutzgeier (Neophron percnopterus) | –

Schnatterente (Anas strepera) | –

Schwanengans (Anser cygnoides) | –

Schwanzmeise (Aegithalos caudatus) | –

Schwarzhalstaucher (Podiceps nigricollis) | –

Schwarzkehlchen (Saxicola torquatus) | –

Schwarzmilan (Milvus migrans) | Fotos

Schwarzschwan (Cygnus atratus) | –

Schwarzspecht (Dryocopus martius) | –

Schwarzstirnwürger (Lanius minor) | –

Schwarzstorch (Ciconia nigra) | –

Seeregenpfeifer (Charadrius alexandrinus) | –

Seidensänger (Cettia cetti) | –

Seidenreiher (Egretta garzetta) | –

Seidenschwanz (Bombycilla garrulus) | Fotos

Sichelstrandläufer (Calidris ferruginea) | –

Sichler (Plegadis falcinellus) | –

Silbermöwe (Larus argentatus) | –

Silberreiher (Casmerodius albus) | –

Singdrossel (Turdus philomelos) | –

Singschwan (Cygnus cygnus) | –

Spanischer Kaiseradler (Aquila adalberti) | –

Sperber (Accipiter nisus) | –

Spießente (Anas acuta) | –

Star (Sturnus vulgaris) | –

Steinadler (Aquila chrysaetos) | –

Steinschmätzer (Oenanthe oenanthe) | –

Steinwälzer (Arenaria interpres) | –

Stelzenläufer (Himantopus himantopus) | –

Sterntaucher (Gavia stellata) | –

Stieglitz (Carduelis carduelis) | –

Stockente (Anas platyrhynchos) | –

Streifengans (Anser indicus) | –

Sturmmöwe (Laruscanus) | –

Sumpfmeise (Poecile palustris) | –

Sumpfrohrsänger (Acrocephalus palustris) | –

Tafelente (Aythya ferina) | Fotos

Tannenhäher (Nucifraga caryocatactes) | –

Tannenmeise (Periparus ater) | –

Teichhuhn (Gallinula chloropus) | –

Teichrohrsänger (Acrocephalus scirpaceus) | –

Tigerfink (Phylloscopus humei) | –

Trauerschnäpper (Ficedula hypoleuca) | –

Trauerseeschwalbe (Ficedula hypoleuca) | –

Türkentaube (Streptopelia decaocto) | –

Turmfalke (Falco tinnunculus) | Fotos

Uferschwalbe (Riparia riparia ) | –

Uhu (Bubo bubo) | –

Wacholderdrossel (Turdus pilaris) | Fotos

Waldbaumläufer (Certhia familiaris) | Fotos

Waldkauz (Strix aluco) | –

Waldwasserläufer (Tringa ochropus) | –

Wanderfalke (Falco peregrinus) | –

Wasseramsel (Cinclus cinclus) | Fotos

Wasserralle (Rallus aquaticus) | –

Weidenmeise (Poecile montana) | –

Weißbartgrasmücke (Sylvia cantillans) | –

Weißstorch (Ciconia ciconia) | –

Weißwangengans (Branta leucopsis) | –

Wendehals (Jynx torquilla) | Fotos

Wespenbussard (Pernis apivorus) | –

Wiedehopf (Upupa epops) | –

Wiesenpieper (Anthus pratensis) | –

Wiesenweihe (Circus pygargus) | –

Wintergoldhähnchen (Regulus regulus) | –

Zaunkönig (Troglodytes troglodytes) | –

Zilpzalp (Phylloscopus collybita) | –

Zwergadler (Aquila pennata) | –

Zwergdommel (Ixobrychus minutus) | –

Zwerggans (Anser erythropus) | –

Zwergmöwe (Hydrocoloeus minutus) | –

Zwergsäger (Mergellus albellus) | –

Zwergschneegans (Anser rossii) | –

Zwergseeschwalbe (Sternula albifrons) | –

Leave a Reply